站内检索:
机构职能
当前位置:
中共上海市浦东新区委员会党史办办公室(浦东新区地方志办公室)主要职责
[ 信息来源: 更新时间:2016-04-01 ]
  中共上海市浦东新区委员会党史办公室(上海市浦东新区地方志办公室)是中国共产党党史和地方志研究部门,也是主管全区党史和地方志业务的工作部门。
  主要职能:
  (一)依照党和国家的有关法律、法规,履行浦东新区地方党史研究职能和地方志工作的行政管理职能。
  (二)收集、整理和保存浦东新区地方党史资料和地方志文献资料。
  (三)组织编纂出版浦东新区地方党史大事记和地方组织史资料、浦东新区地方志书、地方综合年鉴。
  (四)指导、督促和检查浦东新区所属单位史志工作。
  (五)组织开展浦东新区党史、地方志的研究工作,开发利用地方志资源、更好地服务于浦东改革开放和经济社会发展。
  (六)建设浦东新区史志文献资料库,为社会各界提供历史地情资料。
  (七)完成区委、区政府和市有关单位交办的任务。
打印本页 关闭窗口