站内检索:
浦东地情
当前位置:
第一家生产全自动保龄球设备的民营企业——上海中路实业有限公司
[ 信息来源: 更新时间:2017-11-23 ]
  1995年4月,上海中路实业有限公司经国家工商行政管理局批准,正式在南汇三灶工业园区成立,专业从事全自动保龄球设备的生产。
  为早日生产出中国自己的保龄球设备,打出中国人的品牌,抢占市场,他们开始了艰辛的考察设计、研制。图纸墨迹未干,技术工人们在工程师的指导下开始了样机的试制。经过4个月的艰苦奋战,1996年5月14日,中路产品终于获得了当今世界保龄球的权威机构——美国保龄球协会/世界妇女保龄球协会(ABC/WIBC)NO.FAI—010认证书。同年6月18日,中国第一家使用国产自动保龄设备的场馆——南园保龄球馆正式对外开业。中路的快速发展在世界保龄球业中产生了不小的反响,美国、日本、韩国、香港等地的客商纷至沓来,寻求合作,其中有一家财大气粗的美国公司想以加倍的价格收购中路产业,而产品则掛上他们的品牌。面对如此高额的利润,中路人回答是一个字“N0”。继而他们又提出包销中路的产品,但不能掛中路牌子,对此,中路人冋答还是一个字“N0”。中路人的执拗终于使这家美国公司不得不修正策略,从1996年7月16日,双方平等地签下了由该美国公司提供技术指导,中路公司每年提供定牌的1200道球道的协议。此后,中路牌产品也得以从中国走向世界。1996年12月,中路牌全自动保龄成套设备获中国名牌商品荣誉证书,并被推荐为1996年度中国市场公认名牌。
  作为一项新兴产业,公司的产品——中路牌全自动保龄成套设备被市科委列入1997年星火计划项目,并获得1997年上海市新产品称号。
打印本页 关闭窗口