站内检索:
浦东地情
当前位置:
南汇地区第一个获水果商标的水果产品——大团“申凤牌”蜜露桃
[ 信息来源: 更新时间:2018-05-31 ]
  大团蜜露桃是20世纪70年代末由大团果园村的果农从江苏太仓桃中挑选优良树种,经多年筛选,进行单株培育,再经科研攻关而形成。
  大团蜜露桃具有果大(平均果重220克,最大的500克,故俗称半斤桃)、形美(圆整光洁,果顶及向阳面呈霞红色)、味甜(可溶性同形物含量13.5%左右)、耐贮(常温下贮存一周)等优点,受到人们的青睐。
  1997年起,大团蜜露桃科研组先后完成四项市级科技攻关和产业化项目,其主要特点是异花授粉,使大团蜜露桃成为精品。大团蜜露桃从大团镇果园树种植500亩,发展到全镇5000亩,全区达万亩以上。
  大团蜜露桃在1994年荣获全国林业名、特、优新产品博览会银奖;1998年被南汇县评为名牌产品;1999年被上海市农委评为“沪郊百宝”,获得第十一届全国“星火杯”创造发明竞赛优秀项目金奖;在上海农林局等单位组织的’99上海优质桃评比中囊括金、银、铜奖,2001年被县评为“南汇十大优质农副产品”。
打印本页 关闭窗口