站内检索:
浦东地情
当前位置:
最大的景观人工湖——滴水湖
[ 信息来源: 更新时间:2018-07-19 ]
  芦潮港临港新城以世界上最大的景观人工湖——滴水湖为圆心向四周环状扩散,犹如一滴水落入宁静的湖面,泛起阵阵涟漪。
  滴水湖濒临东海,位于东海大桥北侧,世纪塘两侧,原先是一片滩涂。
  滴水湖自2002年6月26日开挖,截止2003年10月,历时16个月基本完成开挖任务,挖土方1780万立方。
  滴水湖直径2.66公里,总面积5.56平方公里,水深3.5~6米,湖中有工作之岛、商务之岛、旅游之岛三个岛屿。
  滴水湖于2003年10月18日引水,当年12月10日蓄水竣工。同时还完成了环湖及工作之岛的绿化覆盖工程。
  在东海之滨开挖建成的滴水湖,已呈现天蓝、地绿、水清、人与自然和谐的清新格局。
  2004年3月17日,丹麦皇家药学院教授、联合国湖泊环境委员会主席SVEN ERIK JORGENSEN先生对港城建设者在恶劣环境和艰苦的施工条件下,在如此短的时间内,开挖出面积如此之大的人工湖,极为惊叹和钦佩。他明确指出,根据他在世界各国的工作经验和目前掌握的相关资料,滴水湖是当前世界上最大的用于城市景观的人工湖泊。
打印本页 关闭窗口