站内检索:
浦东地情
当前位置:
世界一流的跨海大桥——东海大桥
[ 信息来源: 更新时间:2018-09-06 ]
  东海大桥起始于芦潮港汇角嘴,跨越杭州湾北部海域,直达浙江省崎岖列岛的小洋山岛,是上海国际航运中心深水港工程的重要组成部分。
  东海大桥,桥体平面呈线性,弯曲流畅,竖向设计起伏变化,桥体中央为双塔单索面斜拉桥。大桥2245根钢桩深入海平面下34米至70米处,下部结构采用多种桩型,以贴合海底不同地质需要和不同地点的不同防腐需要。大桥按烈度7度进行抗震设计;通航标准:5000吨级主通航孔净高40米,1000吨级副通航孔净高25米,500吨级副通航孔净高17.5米。大桥设计使用寿命达100年以上。
  东海大桥总长约31公里,按双向6车道高速公路标准设计,桥宽31.5米,设计车速80公里/小时,车通过能力为500万标准箱以上,桥面两边栏杆高达1.4米,以适合高大体量的集装箱和拖挂车安全。
  东海大桥于2002年始建,2005年底将竣工通车,建成后,将成为中国桥梁建设史上一座新的里程碑,是中国第一座真正意义的外海大桥。
打印本页 关闭窗口