站内检索:
浦东党史
当前位置:
中国共产党南汇县历史大事记(六)——“文化大革命”的十年(1972)
[ 信息来源: 更新时间:2018-07-05 ]
1972
 
2
   
  上旬  中共南汇县委召开四级干部会议,学习中共中央1972(4)号文件,批判林彪一伙炮制的反革命“571工程纪要”。
   
5
   
  16  中共南汇县委召开三级干部会议。县委书记张长荣作题为《以路线斗争为纲,深入开展大学习、大批判,夺取“三夏”(收、种、管)工作新胜利》的报告,号召全县进一步开展“一打三反”(打击现行反革命分子,反贪污盗窃,反投机倒把,反铺张浪费)运动和“清查五一六分子”的斗争,在“三夏”前,全县普遍发动一次“主动性的猛烈进攻”,狠狠打击阶级敌人的破坏活动,以保证“三夏”的顺利进行。会后全县有25个公社,115个大队,177个生产队召开批斗会,共批斗了“阶级敌人”584人。
   
6
   
  15  县人民防空办公室对全县人防工事作了一次详细的检查。当时,全县已建成防空工事14625.31平方米(建筑面积为21607.26平方米),其中地下室建筑面积为2094平方米,掩蔽部为5604.49平方米。
   
8
   
  中旬  中共南汇县委和县革委会相继对下属党委和行政机构进行调整,原中共南汇县机关委员会改称为中共南汇县革命委员会机关委员会,原农业局、畜牧水产局、工业局、交通建设局、物资局、商业局、粮食局、财政局、文教局、卫生局、邮电局、公安局等12个政府工作部门的党组织一律从原中共南汇县机关委员会中划出,单独建立了党委或党组。
  23~26日  中共南汇县委举办批林整风送动骨干培训班,参加这次培训班的有各社、镇、局、行党委委员,试点大队支部书记和县革命委员会工作人员共579人。9月开始,各社、镇又相继召开社、镇批林整风基层骨干培训班。到9月底止,全县共培训基层骨干共15270人。接着,全县批林整风运动进入高潮,召开大队以上大批判会2526次。
  是月  曹匡人任县委副书记。
   
11
   
  上旬  团县委召开共青团南汇县第七次代表大会,正式代表791人,选出由31人组成的共青团南汇县第七届委员会。
  是年  全县农业丰收,粮食常年亩产725公斤,超过历史最高水平;生猪饲养量全县已达62万头,第一次超过了一亩地一头猪的指标。
   
打印本页 关闭窗口