站内检索:
浦东党史
当前位置:
中国共产党南汇县历史大事记(七)——新的历史发展时期(二)改革开放政策的制定和全面展开(1982.10~1982.12)
[ 信息来源: 更新时间:2018-09-06 ]
1982年
 
10月
   
  6日  县委召开党委(组)书记会议,议题是:传达市委领导在党员干部大会上关于中共十二大精神的传达报告,并根据市农委9月30日会议精神,结合南汇情况,部署关于十二大文件的传达和学习问题。
  12~14日  县委召开三级干部会议,交流联产责任制的经验,布置“三秋”等工作。县长王能宰在会上作《积极推行联产责任制,努力提高经济效益,把人民公社的经营管理工作提高到一个新水平》的讲话。
  16日  县委提出《关于学习和宣传党的十二大文件精神的意见》(南委[1982]64号),对学习和宣传中共“十二大”文件精神,从10个方面作具体安排,提出明确要求。在10月、11月通读、精读、全面领会和掌握文件精神的基础上,从12月起组织专题学习,同时抓好行政21级以上党员干部轮训和党员集训工作,做到思想一致、行动一致、步调一致。
  中旬  县委决定向全县推荐介绍惠南环卫所“五讲四美”先进事迹和周浦镇塘东三队建设文明村的经验。惠南镇环卫所党支部以“热爱本职工作,全心全意为人民服务”为中心,开展讲文明、讲卫生、讲道德的“三讲”教育活动。党支部被评为县先进支部,环卫所被评为市模范先进集体。塘东三队在创建文明环境方面做到五个卫生,即饮用水卫生、室内外卫生、餐具卫生、粪缸卫生、个人身上卫生。在尊老爱幼、遵纪守法、热爱家园方面做到“四个无”,即无偷盗、无流氓习气、无投机倒把、无超计划生育,并建立《文明村守则》《卫生保洁制度》《鸡鸭圈养管理制度》等,该村4次被评为市卫生先进集体,年年被评为卫生村。
   
11月
   
  23日  经县委常委会讨论决定,成立《南汇县志》编纂委员会,王能宰兼任主任,吴伯川、陈子楠、张天华兼任副主任,编委会由22人组成,专设办公室。
  29~12月8日  由36人组成的南汇县学习考察团在县委副书记吴伯川等领导带领下,赴广东省学习考察,考察团着重考察了南海、顺德2县农、副、工各业的情况,并由佛山市人大领导陪同,参观了佛山市石湾美术陶瓷厂等单位。
  下旬  市农委《郊区情况》专题报道新场公社、下沙公社开展友谊竞赛,共同获得大幅度增产,创造本地区历史最高水平的情况。新场公社1982年粮食平均亩产达1005公斤,夺得郊区第一名,皮棉平均亩产86.25公斤,农副工总收入3370万元;下沙公社粮食平均亩产946公斤,居全县第二位。
   
12月
   
  17日  县委召开党员干部会议,传达贯彻中央、市委关于社会治安综合理以及劳动保护、安全生产的指示精神。
   
  年末  全县党的基层组织有32个党委,4个党总支,1376个党支部,党员总数26381名。
  是年  全县实现工农业总产值183220万元,比上年增21.5%;国内生产总值55479万元,比上年增15.1%;财政收入16766万元,比上年增10.4%;城镇职工人均年工资收入798元,农村年人均收入503元。
打印本页 关闭窗口