站内检索:
浦东党史
当前位置:
《浦东文史》在党史资政育人中充分发挥传播作用
[ 信息来源: 更新时间:2012-01-16 ]
      由浦东新区区委党史办公室会同区文物保护管理所和区文史学会共同主办的季刊《浦东文史》今年第四期于日前出版发行。第四期的“红色回忆”专栏刊登有关党史文章6篇,其中有《我在浦东女工夜校开辟工作》、《抗战胜利前遇害的地下党员孙宗英》、《杨杏村——南汇县第二任县委书记》等文章。
     《浦东文史》创办以来已出版20期,发表了大量有关浦东地方党史的研究文章,在党史宣传和资政育人方面发挥了重要的传播作用。特别是在今年纪念中国共产党成立90周年的活动中,《浦东文史》出版了建党90周年纪念专辑,印发4000份,深受区级机关、街镇和有关企事业单位党员群众的欢迎。2011年,《浦东文史》季刊除专辑外共发表有关党史方面的文章24篇,有关纪念辛亥革命100周年的文章13篇。《浦东文史》是浦东党史办开展党史研究和党史宣传的重要平台,区委领导曾两次为该刊撰写卷首语。(2011.11.25)
打印本页 关闭窗口