站内检索:
史志动态
当前位置:
浦东新区方志办召开“浦东乡贤文化微论坛:家训家谱家著家祠家人研讨会”
[ 信息来源: 更新时间:2018-05-17 ]
  5月15日,由浦东新区地方志办公室与浦东历史研究中心、浦东宋氏家族研究中心联合举办、浦东新区地方志办公室承办的“浦东乡贤文化微论坛:家训家谱家著家祠家人研讨会”顺利举行。浦东历史研究中心首席研究员、浦东宋氏家族研究中心主任庄崚、浦东新区文史学会会长祝龙珠、浦东新区图书馆信息情报部主任景亚南、浦东新区地方志办公室主任柴志光等出席会议,上海书店出版社完颜绍元作专家点评。
  本次会议以浦东地区的“家训家谱家著家祠家人”(“五家文化”)为主题,邀请浦东历史研究中心、浦东新区档案馆、浦东地方志办公室的相关专家学者,就浦东地区的家族精神风范、家国事业担当、家族传统文化、家族生活礼仪等做了精彩阐述,并将会议论文结集出版。
  “浦东乡贤文化微论坛”是浦东新区地方志宣传月活动之一,是浦东新区地方志办公室积极参与“打响上海文化品牌”三年行动的重要一步。浦东新区地方志办公室将继续秉持社会主义核心价值观,深挖浦东历史文化内涵,传承浦东先贤精神,发挥浦东新区地方志办公室资政育人的影响。
(浦史)
打印本页 关闭窗口