站内检索:
史志动态
当前位置:
《浦东新区志(1993-2009)》评议会议召开
[ 信息来源: 更新时间:2018-07-12 ]
  2018年7月10日上午,《浦东新区志(1993-2009)》评议会议在浦东新区办公中心召开。上海市政协副主席方惠萍出席并担任《浦东新区志(1993-2009)》评议专家组组长,市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,浦东新区区委副书记《浦东新区志》编纂委员会常务副主任冯伟出席会议。浦东新区副区长、浦东新区志编纂委员会副主任李国华致辞,浦东新区区委办公室主任、浦东新区志主编陈彦峰作编纂情况汇报。会议由市地方志办公室副主任生键红主持。
  《浦东新区志(1993-2009)》稿现有65卷250多万字,其记载的年限为1993年1月浦东新区成立至2009年8月南汇区并入浦东新区为止,为浦东新区建立后的第一部志书,全区有53个承编单位300多人参加编写工作,充分反映了浦东新区在改革创新先行先试方面所取得的辉煌成就,以及在实施国家改革发展伟大战略所走过的历程。
  与会专家对志稿进行了认真的评议与充分的肯定。一致认为志稿政治观点正确,总体架构合理,内容较为全面,资料丰富,较好的反映了浦东新区在1993-2009年期间改革开放和创新发展中的主要举措和重大成就。符合地方志书编纂的要求,是一部较为成熟的志稿。与会专家同时也提出志稿存在的不足,在结构上还须进行调整,在内容上有待补充,有的史料与数据要进一步核实,文字上也须进一步修改,体例上也有一些需要修改的问题。
  浦东新区志编纂委员会表示,根据专家组的评议意见,对志稿作进一步修改,第一要进一步把握重点,突出浦东开发开放的特色;第二要进一步完善志书的体例结构;第三要进一步核实内容的准确性;第四要进一步把握文字的朴实与流畅。
(浦史)
打印本页 关闭窗口