站内检索:
史志动态
当前位置:
浦东区志办召开《上海市志•浦东开发开放分志》内评内审会
[ 信息来源: 更新时间:2018-07-26 ]
  2018年7月25日,浦东新区地方志办公室召开《上海市志•浦东开发开放分志》(以下简称《浦东开发开放分志》)内评内审会议。上海社会科学院原副院长、博士生导师熊月之,上海市地方志办公室原副主任姚金祥,浦东新区政协原秘书长唐国良,中共浦东新区区委办公室副主任刘春梅,浦东新区区府办副主任王韫等十二位评审专家出席会议,浦东新区地方志办公室主任柴志光、副主任杨隽、《上海市志•浦东开发开放分志》总纂潘建龙等参加会议。
  潘建龙向与会人员介绍了志书的总体编纂情况。《浦东开发开放分志》属于上海市第二轮修志中上海市志系列150余部志书之一,也是市志系列中唯一由区负责编纂的一部市志,整个编纂过程历时四年。本书以浦东开发开放为主线,集中、具体、典型地记录了浦东的开发开放过程,客观真实地反映了浦东开发开放20年的变迁。
  评审专家对《浦东开发开放分志》各卷内容逐一发表了自己的意见与建议。认为该书纲目清晰,史料详实,做到了工具性、史料性与文献性兼具。同时,应加强浦东开发开放进程的背景与基础设施等内容的记述,协调与《浦东新区志(1993-2009)》的关系,做到各有侧重。
  浦东新区地方志办公室主任柴志光向参会专家的评审工作表示感谢,同时对志书接下来的修改工作作了表态:一是进一步调整志书结构,更好地把握浦东开放开放的进程;二是进一步把好史实观,增加珍贵原始文献的比例,做到数据真实;三是按照相关规范,进一步改进志稿的体例。会议由浦东新区地方志办公室副主任杨隽主持。
(浦史)
打印本页 关闭窗口